办好品牌托育园,服务社区家庭:浦东新区人大常委会调研托育服务工作情况

发布时间:2019-05-02 17:53:15 编辑: 手机版

4月2日上午,浦东新区人大常委会副主任王辛翎一行在区教育党工委书记、教育局局长诸惠华、教育局副局长王浩的陪同下,对浦东新区的托育机构进行了调研。

上午9点,调研组一行来到营利性托育机构浦东茂楷托育有限公司。正是宝宝入园的高峰时期,进入园区时,调研组所有成员,按园区标准,做了晨检测体温,手消毒,更换室内袜等安全检查流程。巧遇了正在入园的宝宝和家长们,观摩了进班流程,看到家长们围绕园区一楼的监控设备,与服务经理和教学主管们就宝宝的在园情况做详细交流。调研组认真参观了公共活动空间,从营业执照、托育告知书、园区一日流程、配餐标准、收费情况等运营细节向法人代表和园长做了问询。

随后,调研组一行来到非营利性托育机构浦东华翘托育园,参观了浦东华翘托育园的园区环境,听取华翘托育园法人对机构运营情况、师资配备、家长需求等情况的介绍。对园区的租金成本、目前招生情况、师资配置情况、教学日常贯彻方法、安全防护设施等有了详细的了解。

调研中,人大王辛翎副主任谈到,托育需求是社区居民的刚需,只要扎扎实实做好服务,做出口碑,未来一定能够获得更多家长的信任和推荐。希望园区能够不断提高和强化师资团队的专业素养和能力,真正办好品牌托育园,服务于社区家庭。

本文已影响0
+1
0