甘南!踏上这片最平易近人的藏区,去感受20℃的微凉

发布时间:2019-07-11 17:41:31 编辑: 手机版

盛夏已至,暑热难耐,而处在甘肃西南部的甘南却以清凉舒适的环境成为避暑圣地。在6月让我们在这个绿草浓郁的世外桃源里,感受大自然的宁静与美丽。

甘南是离内地最近的雪域高原,风光秀美,藏族特色浓郁。甘南的夏季是最美的季节,境内有山地气候,也有高山草原景观,是自助休闲游者的“背包天堂”。

夏季的甘南草原一片绿野,水肥草美,格桑花遍地开放,天高云淡,是人们进行草原旅游、避暑,体验藏族游牧生活、回归自然的理想场所。

去甘南,为着传说中美丽的草原。传说中,这里的草原是格萨尔王的故乡;传说中,这里的草原肥美异常,栖息着大群的羚羊。

去甘南,为着遗世独立的拉卜楞寺。拉卜楞寺位居藏传佛教格鲁派六大宗主寺之列,论起年纪来排名老末,论起面积来却数第一,真是少年气盛、后生可畏。

这里每天都会有成千上万的信徒来朝拜。如其说是藏区的一座香火鼎盛的寺院,不如说是人间一个遗世独立的佛国。

去甘南,为着世外桃源般的郎木寺。没有桃花,却散发着桃花的清香;没有田园,但是有着田园般的恬静;没有诗人,但从不缺乏诗意。

这就是郎木寺,在许多人看来就无非是一个偏远的弾丸小镇,而在背包客的心中,却是令人神往的世外桃源。

去甘南,为着佛光照耀里的人们。如果说,佛对所有的世人都怀着一颗慈悲的心,那么,佛对这里的人们实在怀着一颗特别慈悲之心。

上天仿佛对青藏高原上的人们格外慷慨,从出生的那一天起,和暖的阳光、鲜艳的花朵、明媚的春天......

去甘南,因为这里是最平易近人的藏区。在通常的概念里,藏区意味着神秘、神奇、圣神、到藏区旅行则不但意味着精彩连连、收获多多、还意味着吃不惯、睡不香、满身尘土、一脸菜色,头发乱糟糟、两眼冒金花……

甘南则是例外。甘南距离内地比较近,交通也比较方便,在藏区算是交通发达的地方;甘南境内的饮食、住宿相对藏区其他地方要方便和丰富许多,价钱也不高。

至于那挺吓人的高原反应,在甘南几乎完全不可能出现,原因很简单;高度不够;由于历史、地理等诸多方面的因素,甘南的藏族人也相对比较容易接近和沟通。综上多述,甘南的背包客总是一茬接着一茬,没有谁会感到太寂寞。

总之,去甘南旅行代价要小很多,顾虑要少很多,收获却没有因此而大打折扣,甘南几乎拥有藏区所有的精彩内容。

这个6月,约三五好友偷半日浮闲,踏上这片最平易近人的藏区,感受酷暑时20℃的甘南!

来源 : 甘南旅游

本文已影响0
+1
0